

Le miel est une substance sucrée produite par les abeilles grâce au nectar des plantes ou au miellat des arbres. Le miel est utilisé depuis des millénaires par l'homme. Les Egyptiens l'utilisaient il y a plus de 4500 ans comme aliment mais aussi pour embellir leur peau et guérir leurs blessures. Grâce à ses nombreuses vertus, le miel est un aliment tout aussi bon que bienfaisant que l'on retrouve sous de nombreuses formes. Dans des confiseries et autres gâteaux : les pains d'épices, les nonnettes, les madeleines ou encore dans les bonbons. Dans des condiments et autres préparations de cuisine : moutarde, vinaigre, miels cuisine aux épices ou encore tartinades. On le retrouve également dans de délicieuses préparations bienfaisantes pour l'organisme, accompagné d'autres actifs de la ruche comme la gelée royale, la propolis et le pollen. Bien sûr, certains le préfèreront nature, directement issu du travail des abeilles. C'est pour répondre à cette demande et pour combler les fins amateurs de miel, que nous proposons une sélection de 13 miels authentiques. Crémeux ou liquide, polyfloral ou monofloral, de France ou d'ailleurs, vous trouverez forcément le miel qui ravira vos papilles.